Лучшая йога

Лучшая йога

Где найти лучшую для себя йогу – вопрос каждого человека, который только начинает свой путь в мире йоги. Ответ мы постараемся дать в этой статье. Ищем лучшие занятия йогой вместе.

Существует множество различных направлений йоги, распространенных по всему миру. Многие из них находятся на слуху у людей, а некоторые обрели свои названия совсем недавно, будучи придуманными их авторами, соединившими воедино несколько традиционных направлений.

Какое из направлений йоги лучше для начинающих?

Как мы уже говорили, существует несколько направлений или стилей йоги, которые считаются традиционными. Основные их них – это хатха-йога, кундалини, айенгара, аштанга виньяса, шивананда, бикрам и универсальная йога.

Выбираем лучшую уогу

Основоположником йоги считается хатха-йога и кундалини йога. Эти два стиля достаточно кардинально различаются по своей направленности и характеру практики. В России и Москве существует огромное количество студий, практикующих эти направления. Какой из них является для вас лучшей йогой?

Расставляем приоритеты

для начинающихДля начала необходимо определиться, какого результата для себя вы бы хотели достичь. Возможно, вам больше нравится духовная составляющая йоги: вы с удовольствием приобщаетесь к различным нематериальным йогическим течениям, читаете книги, ходите на семинары и открываете чакры, полагая, что не обязательно трудиться на коврике, чтобы быть настоящим йогином, или для вас еще не пришло время.

Или вам больше по душе физическая составляющая: вы упорно хотите сесть в шпагат, стоите на одной руке, скручиваетесь или же только хотите скручиваться в колесо и досконально следите за своим телом и питанием, при этом считаете вопрос философии и чакр чем-то очень далеким от вас.

От теории к практике

Естественно, крайности встречаются редко, но наверняка вы узнали себя в одном из описаний, приведенных выше. Итак, как же найти ответ на вопрос, где лучшая йога в вашем случае?

Допустим вы хотите прокачать свое тело и хотите разобраться, какая йога будет для вас лучшей. Скорее всего вам следует попробовать заняться хатха-йогой или йогой айенгара. Если вы хотите прокачать свою энергетику – то вам в кундалини.

В принципе это не столь важно, сколько доверить свое первое впечатление от йоги грамотному преподавателю. Ведь именно преподаватель делает йогу лучшей, а не стиль.

Выбираем йога центр

Йога центрыДопустим, вы разобрались с тем, какие бывают преподаватели, так как это большая тема, которой посвящена отдельная статья. Так где же найти лучшую йогу с хорошим преподавателем?

Посетите несколько йога центров. Выберите те, которые расположены недалеко от вас или вашего места работы. Пусть посещать практику для вас будет комфортно с точки зрения дороги от работы и до дома.

Почему нужно посмотреть несколько центров? Чтобы выбрать лучшую йогу для себя, нужно сравнивать. Ознакомившись со статьей про преподавателей йоги, вы сможете оценить качество и направленность практики в каждом йога центре и выбрать лучший для себя.

Системы посещения занятий

как проходит занятие в йога центреВ некоторых йога центрах и студиях вам предложат ступенчатую программу посещения классов. Она заключается в том, что вам будет предложено пройти обучение на начальном этапе, а дальше двигаться по ступенькам вверх по иерархии с присвоением внутренних титулов (как пояса в карате). В других клубах вам предложат заниматься в общей группе вместе со всеми и самостоятельно дозировать нагрузку.

Первый вариант хорош, если вам нравятся титулы и звания, а также наблюдать свой прогресс. Второй вариант хорош тем, что занимаясь с сильными учениками, вы будете вовлекаться в процесс и быстрее прогрессировать на пути к вашим целям.

Доверьтесь ощущениям

Занятия по йоге в большинстве студий идут как правило полтора-два часа. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям после практики и на следующий день. Чувствуете ли вы что-то хорошее и новое внутри себя? Или ощущаете боль в спине и ломоту в теле? Позвольте своему телу решить и выбрать лучшую йогу для вас. Вам должно быть интересно и приятно заниматься.

Выберите свою лучшую йогу

Если вы определились со студией и решили, что нашли для отличный вариант – покупайте абонемент на занятия. Не ходите разово, так мало что получится и скорее всего станете лениться. Чтобы был эффект, нужно заниматься систематически.

После месяца занятий "измерьте" ваш внутренний результат. Действительно ли вы на правильном пути? Если в вас есть положительные изменения, то вы нашли свою лучшую йогу.

Первое занятие со скидкой

Йога туры в Сочи

Йога на берегу моря

Главная

О нас

Практика

Статьи

Магазин

Контакты

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика