Кто мы

Целый поток мыслей обрушился на меня сегодня утром. Чтобы как-то структурировать себя и, возможно, всколыхнуть ваше сознание, решила оформить в небольшую статью.

Передо мной вдруг явно встал вопрос: Кто я? Я - Катя. Я - преподаватель по йоге. Я - Петя. Я - менеджер. Я - Настя, Маша... Ваня, Андрей..... Я учитель, я продавец, я инженер.... И ЭТО ВСЕ? Это все, что мы можем сообщить о себе. Кто ты, Петя, для этой жизни? Что этот "менеджер" значит для нее, зачем ей это нужно?
Получается мы подменяем СЕБЯ, свое истинное Я - ролями, масками, навязанными шаблонами. Это не жизнь навязала, это мы сами навешали на себя, обвешали свою истинную сущность. Сущность - сущее = настоящее. Где настоящее? Мы ведем образ жизни - механически просыпается утром, уже изначально недовольные звонком будильника и со злостью подмечаем, что вот начальник может придти к 10-ти, смотрим на градусник и недовольны хмурым небом или моросящим дождем. Мы механически чистим зубы, механически едим, одновременно смотрим новости, где на нас наседают увеличением курса доллара, очередной стрельбой на Украине, катастрофой на земле или в небе... Нас прессуют, нас пугают, нам закладывают мысль - ни в коем случае не выделяться. Лучше смешаться, затеряться, чтобы не заметили, чтобы вдруг не увидели во мне что-то, отличающееся от других.
Страх висит в воздухе и на лицах людей.
А еще в метро наступили на ногу, кто-то дыхнул воскресным вечером. А это 8-9 утра!

Откуда это твердая уверенность, что жизнь нам что-то должна!? Она УЖЕ подарила нам самое прекрасное - возможность просыпаться утром.
Она подарила нам тело, наш движущийся организм. А уж что мы с этим сделали - каждый пусть ответит за себя. Мы даже на минуту не задумываемся о том, что жизнь не где-то там, ЖИЗНЬ - ЭТО МЫ! Мы породили непослушного сына, самодура-начальника, алчное правительство...

А когда вы в последний раз наблюдали пение птиц, вы замечали, как желтеют листья, сколько красок несет в себе осень. Вы когда-нибудь замечаете, что чувствует ваше тело в той или иной ситуации: какое оно утром, после еды (и хотят ли ваши клетки кушать то, что с радостью заглатывает рот). Как реагирует тело на изменение вашего психологического состояния (когда вы рады, спокойны, умиротворены или расстроены, разгневаны).

Любовь, вера выведут на нужный путь. Живите сердцем, он не знает страха, сомнений (когда мать защищает свое дитя, она не думает о последствиях, она действует так, как подсказывает сердце - здесь и сейчас). Хотя бы иногда говорите СТОП тому напускному, что мы называем жизнью, и уделите внимание своей душе. Да хотя бы погуляйте в парке.

Желаю всем удачи и хорошего, Необычного дня!

Записаться на занятия

Закажите монтаж системы отопления по лучшей цене в Киеве
Первое занятие со скидкой

Йога туры в Сочи

Йога на берегу моря

Главная

О нас

Практика

Статьи

Магазин

Контакты

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика