Йога и мясо

Многие задают себе вопрос - должны ли мы отказываться от мяса, если хотим заниматься йогой или просто вести здоровый образ жизни?

Географический фактор.

Наша северная страна имеет свою климатическую специфику, которая обуславливает повышенный расход энергии на поддержание тепла, влаги и на многие тяготы жизни, которые расходуют нашу энергию. В отличие от Индии, где климат жаркий и влажный, и приезжий человек может вообще долгое время не ощущать голода и быстро насыщаться.

Мозговая активность.

Немаловажным является тот фактор, что мозговая деятельность тоже нуждается в энергии, а мясо способно очень эффективно и быстро восполнять ее запасы. Этим в частности объясняется, почему одновременно с появлением умения добывать огонь и готовить мясо мы наблюдаем стремительный подъем развития мозга у первобытных людей. Это происходило оттого, что у людей освободилась масса времени и энергии на то, чтобы думать, в то время как травоядные млекопитающие все свое время тратили на собирание и пережевывание пищи.

Внутреннее состояние.

И все-таки: должны ли мы отказываться от мяса? Ответ на вопрос кроется в самом вопросе: никто ничего не должен.

Если хочется — отказывайся, если нет — ешь, сколько хочешь. Некоторые отказываются по идеологическим соображениям, но большинство людей отказывается естественным путем. Им просто перестает хотеться есть мясо. Такое нежелание возникает в результате нормализации химического обмена в организме и его физического состояния. В процессе занятий мы приводим в гармонию системы организма, что влечет физиологическую стимуляцию мышления. То есть, наши мысли подстраиваются под то, как мы себя чувствуем.

Я желаю вам здоровья!

 

 

 

Записаться на занятия

Закажите монтаж системы отопления по лучшей цене в Киеве
Первое занятие со скидкой

Йога туры в Сочи

Йога на берегу моря

Главная

О нас

Практика

Статьи

Магазин

Контакты

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика