Как я начала заниматься

(история из жизни обычной женщины) Несколько раз я наблюдала как люди занимаются йогой: сидят на ковриках в красивых позах, пластично переходят из одного положения в другое. Что тут такого, что я не смогу? И почему это всем так нравится? И я решила попробовать.

Первое занятие йогой.

Когда я первый раз оказалась на занятиях, у меня не получалось ничего! Делать наклон вперед более чем на 80 градусов не получалось, вставать в сложные балансы на руках я не могла, не хватало гибкости, силы, координации. Руки и ноги дрожали в статичных упражнениях, а дыхание сбивалось.На занятии я реально устала, мышцы болели после тренировки.

Когда преподаватель показывала асаны, и я пыталась их повторить, мои первоначальные убеждения о йоге таяли на глазах! Я так не смогу!

После первой практики я хотела какого-то просветления, общего оздоровления или чего-то, что согласно статьям в интернете ощущают после йоги. Но ничего особенного не произошло. Было лишь легкое ощущение легкости, ясности и свежести в теле, а на следующий день мышцы болели.

Однако я решила не сдаваться. Мне почему-то очень понравилось то самое ощущение здоровья в теле и я захотела добиться большего.

Второй месяц.

Я начала ходить на занятия регулярно по расписанию (2 раза в неделю). Первое время у меня также ничего не получалось, но спустя пару месяцев я обнаружила у себя прирост гибкости и выносливости. У меня стали лучше получаться прогибы, наклоны, я стала меньше уставать и дольше стоять в асанах.

Третий месяц.

Спустя еще месяц у меня начали получаться балансы на руках. Улучшилась координация, я стала лучше себя чувствовать, пропала одышка, излишне быстрая утомляемость. Это отражалось не только на занятиях, но и в обычной жизни. Мне стало нравиться мое тело. Но мой уровень был еще не самый хороший. Хотя!

Прогресс увлек меня и мне захотелось больше заниматься собой: ходить в тренажерный зал, в бассейн, заниматься бегом и просто чаще гулять, улыбаться людям и миру вокруг.

Шестой месяц.

После полугода занятий спортом я обнаружила, что сбросила около 5 килограмм лишнего веса. И все это несмотря на то, что продолжала питаться, как и раньше, особо не ограничивая себя ни в чем. И действительно — все беды с весом от нехватки физической активности.

Ну вот так выглядит первая часть моего рассказа о работе над собой. О дальнейших успехах позже.

Всем удачи!)))

Самое трудное - это постелить коврик для йоги Б.К.С.Айенгар

Записаться на занятия

Закажите монтаж системы отопления по лучшей цене в Киеве
Первое занятие со скидкой

Йога туры в Сочи

Йога на берегу моря

Главная

О нас

Практика

Статьи

Магазин

Контакты

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика