Как я начала заниматься ч.2

В недавней статье мы рассказывали историю женщины, которая описывает свои ощущения после начала занятий йогой на протяжении первых шести месяцев. И, наконец, нам прислали продолжение, чтобы мы могли поделиться им с вами.

Моя история занятий йогой. Продолжение.

Восьмой месяц занятий йогой.

Я пригласила с собой на занятия своего мужа. Он с радостью согласился прийти, так как работа у него в основном офисная, и он давно собирался заняться своим здоровьем и в особенности поработать со спиной, боли в которой мучили его в последнее время.

Когда мы пришли на занятия, мой муж удивился, что вокруг было достаточно много мужчин, успехи которых, по его признанию, подстегивали его заниматься. Я видела, как во время занятий он очень старался выполнять асаны и справлялся с разными трудностями. Я испытывала за него чувство гордости, особенно, когда нужно было делать мост и различные силовые упражнения.

Не буду глубоко вдаваться как прошло его первое занятие, но ему понравилось, теперь мы ходим на занятия хатха йогой вместе.

Девятый месяц занятий.

Я начала все больше интересоваться здоровьем и здоровым образом жизни. И в следствии этого начала замечать за собой отсутствие желания употреблять вредные для здоровья продукты питания. Каждый раз, когда я что-то покупала в магазине или готовила, перед тем, как сделать продукты частью своего обмена веществ, я тщательно изучала состав продуктов и вещества, из которых они состоят. Мне стало интересно залезать в интернет и изучать влияние различных веществ на мой организм с физической и химической точек зрения. Оказывается, что все внутри нас взаимосвязано. Постепенно в моем сознании начала складываться картина работы моего организма и общее понимание принципов здорового питания, которых я начала придерживаться, узнав, что с организмом могут сделать некоторые продукты, которые, мы, не задумываясь, потребляем.

Одиннадцать месяцев занятий хатха йогой.

Я сбросила еще 4 килограмма лишнего веса. При этом у меня стали выделяться мышцы, которых до этого почти не было! Мой муж сказал, что ему еще больше стало нравиться обнимать меня, что моя талия и живот стали упругими и гладкими. Кстати, мой муж тоже принял решение перейти на здоровое питание, на занятиях йогой я уже скоро сяду в шпагат, осталось совсем немного.

Я вижу, как на йогу приходят новички и им весьма трудно вначале. Среди них есть те, кто до этого вообще не занимался спортом, есть те, у кого неплохая физическая форма. Но как показывает практика, в конце концов каждый достигает того результата, к которому стремился и настолько быстро, насколько старался, независимо от начальных навыков.

Скоро уже год, как я хожу на занятия йогой. Кто-то позанимавшись уходит в дела, кто-то занимается дальше, но мне это до сих пор интересно и я рада своему здоровому телу и духу.

Кстати, я начала чувствовать позитивное влияние моего внутреннего состояния на мои дела и личную жизнь. Но об этом в следующий раз!

Всем пока и хорошей практики йоги!))

Записаться на занятия

Закажите монтаж системы отопления по лучшей цене в Киеве
Первое занятие со скидкой

Йога туры в Сочи

Йога на берегу моря

Главная

О нас

Практика

Статьи

Магазин

Контакты

Мы в социальных сетях

Яндекс.Метрика